что посмотреть в Убуде и окрестностях за 1 или 2 дня

Что посмотреть в Убуде и окрестностях самостоятельно — Бали

Считайте, что Вы не были на острове, если не доехали до Убуда. Рисовые террасы, залитые солнцем или дождём (как повезёт), восхитительные спа ( если хотите ванну с цветами — лучше записаться в салон за пару месяцев — я не шучу), путешествия к вулкану, водопадам и шоппинг — всё это здесь.

Что делать в Убуде и окрестностях

Посещаем лес Обезьян и чувствуем себя почти Индиана Джонсами в поисках сокровищ: кругом джунгли, причудливые статуи индонезийских богов, покрытые мхом и собственно обезьяны. Везде. Много. Если посещения леса Вам недостаточно для контакта с ними — выбираем виллу поближе к лесу и наблюдаем, как каждое утро макака тырит что-нибудь с Вашего балкона.

Встаем в 6 утра и едем на рисовые террасы Тегаллаланг. Почему так рано?

Во-первых, вход бесплатный, во-вторых никого вокруг и даже в гнёздах для фотосессии можно бесплатно наделать 1000 снимков. А если дождаться 9 утра — будете самыми первыми на знаменитые качельки за 150 тысяч рупий.

Посещаем Karsa Spa — здесь самые красивые ванны с цветами из всех, что я видела. И это не реклама. Мы тщетно пытались туда попасть, но увы. Записываться надо за месяц.

Тирта Эмпул — храм священной воды. Со всех уголков острова сюда приезжают верующие, чтобы совершить омовение под 12 струями источника.

Каждая струя отвечает за своё направление: счастье, здоровье, любовь и т. д. В отличие от Японии — где в храме можно было выбрать только один источник — здесь можно искупаться во всех.

Я не пробовала искупаться — только умывала лицо под одним из… до сих недоумеваю что же меня теперь ждёт.

Водопады — огромное количество вокруг Убуда на любой вкус и пешую доступность.

Домик Лиз из «Ешь, молись, люби» — куда ж без него. В этот раз, к нашему удивлению — он не пустовал и вторгаться на территорию я не решилась, хоть и полезла подсмотреть, что творится внутри. Кстати, его теперь можно забронировать.

Знахари — наши многочасовые поиски знаменитого знахаря Кетута так и не увенчались успехом. А когда мы вернулись в Убуд во второй раз с надеждой его найти, оказалось, что он умер ещё весной прошлого года. Приём теперь ведёт его сын. Но к нему мы не пошли.

По прежнему в Убуде принимает Ваян, ещё один знаменитый хилер. Можно отправиться к нему.

Рынок и магазинчики Hand-made — ещё одна причина любить Убуд. Фенечки, масла, обувь, платья, сумки, украшения… Всего не перечислишь!

Тропа Художников — честно, сомнительное местечко, где гуляет вечерами местная молодёжь в возрасте от 12 до 16 лет.

Единственной причиной для меня прогуляться там был дом главного героя из фильма «Духless 2».

Заброшенный Отель — гигантское сооружение в очень живописном месте. Любители экстремальных мест наверняка заценят встречу с кобрами в многочисленных комнатах отеля.

Горячие источники на озере Братан — этакие курорты Краснодарского края 1984-го. Мило, аутентично, но немного по-советски. Вода слегка тёплая, раздевалки как в бассейне «Чайка», зато вид на Вулкан.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *