Что нельзя делать на Бали туристам

Что нельзя делать на Бали туристам

Вот топ того, что нельзя делать на Бали туристам. Собираетесь на остров? Запоминайте.

Пить воду из-под крана

В России это можно делать до сих пор. Я поностальгировала в мае, пока была дома. Мужу дала попробовать, он был крайне удивлён и сначала не соглашался.

В Индонезии это равносильно самоубийству. Не забывайте — это тропики, тут рай не только для людей, но и для бесчисленного количества вирусов и бактерий.

Быть наркоманом или дилером

Иметь любое отношение к наркотикам и канабису. Законы в отношении этих веществ в стране очень строгие. За распространение можно получить пулю в лоб.. Хм, грубо выражаюсь… В общем, смертная казнь за распространение вполне себе норма тут.

За употребление «заслужить» реабилитацию очень сложно и дорого, а вот тюремный срок — легко.

Хуже всего относятся именно к канабису, а не ко всякого рода химикатам, как бы странно это не казалось.

Показывать иностранность

Показывать всем своим видом свою «иностранность» при езде на байках. Особенно вечером. Особенно в тихих, безлюдных районах.

Сел на байк в майке, шортах, без шлема ещё и «на веселе»? Жди неприятностей. Такие кандидаты первые в списке на ограбление.

Да, бывают тут случаи, когда местные грабят иностранцев. Не надо никого судить: мол иностранцы виноваты — дают повод; или местные офигели — даже за порядком не следят.

Полезным будет знать как себя вести, чтобы с таким не столкнуться. А вести себя нужно осторожно, если хочется во все тяжкие — пользуйся услугами такси для транспортировки своего тела.

В общем, учись вести себя как человек, даже когда влил в себя горючего в нечеловеческих количествах.

Работать/подрабатывать без официального разрешения

Все хотят жить на Бали и иметь постоянный заработок. Не будьте гастарбайтерами, оформляйтесь как полагается. А то поймают и, помимо депортации, влепят ещё и штраф на тысячи долларов.

Говорить на религиозные темы

Говорить на религиозные темы за пределами Бали. Особенно на Яве. Особенно, если ты атеист. Упаси тебя боже, или в кого ты там веришь, объяснять местным что они не правы, слепы и кого-то там не существует.

На Яве можно за это вполне реальный срок получить. На сегодняшний день это больная тема среди населения.

Несколько лет назад посадили тогда ещё действующего губернатора Джакарты за то, что он На одном из своих публичных выступлений процитировал что-то из Корана. Сам он католик.

Какой-то религиозный фанатик на это обиделся и подал на губернатора в суд. Ещё пара десятков тысяч религиозных фанатиков к первому фанатику присоединились и пошли митинговать на улицах столицы. В итоге губернатора посадили на два года, дабы успокоить толпу.

Сюрреализм, но бывает 🙂

А что бы вы прибавили к списку того, что нельзя делать на Бали туристам? Пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *