храм лемпуянг бали

Храм Pura Penataran Agung Lempuyang на Бали

Открываю секрет популярной локации.

Это индуистский храм или пура, расположенный на склоне горы Лемпуянг в Карангасеме, один из самых уважаемых храмов Бали.

Что можно сказать, ради этого фото мы преодолели туеву кучу времени, а именно — 2,5 часа из района Чангу.

И кстати, удивительно, но в 7 утра на Бали пробки бывают похлеще московских!

Ребята, если вы ещё не были на этом замечательном острове, но хотите поехать и провести время по максимуму, не берите экскурсии с так называемыми «русско-говорящими гидами» все равно мало что поймёте!

В этот день я и отправилась на экскурсию с таковым, в итоге, большую часть времени проговорили на английском, потому что русский язык с балийским акцентом — это нечто.

Храм Lempuyang — очень красивое место, НО совсем небольшое и огромными очередями китайских туристов!

Вся правда об этом месте в том, что оно оккупировано туристами, — в основном, китайцами, или людьми, которые хотят сфотографироваться в позе прыжка или лотоса.

Я была там в 9:30 и пришлось простоять час ради 5-секундного фото, которое вежливый балиец помогает сделать всем туристам на ваш же телефон.

Простоять в такой веренице на солнцепёке можно спокойно час или даже два. Подняться в храм выше туристам нельзя, туда пускают только местных, которые умеют молиться.

Ну и конечно за определенную плату — 10 000 рупий (50 руб.).
Стоило ли это место того? — Конечно, да!

Но мой совет, отправляйтесь сами на байках рано утром и желательно в будний день, когда поменьше народу. Не берите машину! Все равно вас пересадят на мотоцикл.

Красочно сфотографироваться с отражением неба помогает балиец — служитель храма. На одного человека выделяет в среднем две минуты.

Есть что добавить о храме Pura Penataran Agung Lempuyang на Бали? Пишите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *