Местная еда на Бали - что попробовать в первую очередь

Что попробовать на Бали из еды в первую очередь

Я фанат азиатских блюд, такое изобилие овощей, морепродуктов и специй, которые не только придают дополнительный вкус, но и помогают пищеварению.

Кстати острой кухню Бали не назвать. В сравнением с Тайландом… Вообще nospyce!

Отмечу одно — каждый человек найдёт свое, как истинный мясоед, как я, так и веган. А остальное.. Как карма сложится…

Еда на Бали — основные блюда балийской кухни

НАСИ ГОРЕНГ (Nasi Goreng) или жареный рис – это популярное блюдо индонезийской (и балийской) кухни. Всюду — в простом варунге и в модном ресторане наси горенг может быть вегетарианский, мясной или с морепродуктами. Сверху жареный рис любят накрывать яичницей, а сервируют обязательно чипсами.

МИ ГОРЕНГ (Mi Goreng) — жареная лапша с добавлением тех же ингридиентов, что и в Наси Горенг. Лапша бывает “кудрявого” быстрорастворимого типа.

Когда я ем ми горенг, чувствую давно забытый привкус доширака. Бывает попадается вкусный ми горенг, но не часто, зависит от кармы, наверно. Вообще лапша — не моё блюдо.

НАСИ ЧАМПУР (Nasi Campur). Представляет собой смесь из всех вышеперечисленных блюд. Оливье по-балийски — забавная смесь риса, лапши, тофу, пары порезанных морковок, мяса или морепродуктов. Также бывает вегетарианский.

ЧАП ЧАЙ (Cap-Cay) родом из Китая, но и в Индонезии неплохо прижился. Овощи тушеные в желеобразном киселе – цветная капуста, морковь, кукуруза , грибы и лук-порей.

Тушатся и обжаривается в сковороде с небольшим количеством растительного масла и воды, плюс чеснок, лук, соль, сахар, соевый соус, а для создания киселеобразного вкуса добавляется кукурузный крахмал.

ГАДО-ГАДО (GADO-GADO). Всем любителям овощей и веганам, мне очень зашло, ведь овощи та ещё моя любовь. 

Рецепт прост отварные овощи – фасоль, кабачки, морковь, шпинат, а также тофу и темпе. И самое главное — ореховый соус, куда нужно макать овощи. Секрет один, соус должен быть вкусный.

БАКСО СУП (Bakso) — суп из соевых или мясных шариков, тофу, теста, лапши и рисовых чипсов. Типичная уличная еда Азии.

Само собой, что европейская кухня на каждом углу, как и масса фруктов, здоровых перекусов — мюсли, орешки , снеки, молочные продукты.

Творога нет, йогуртов тоже маловато и т. д.  Найти комфортный, привычный рацион на Бали просто. При этом улучшить свой иммунитет и здоровье. Ещё и скинуть пару лишних килограммов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *