День Тишины на Бали

День Тишины на Бали

Те, кто давно интересуются Бали, наверняка уже знают про особенности празднования местного Нового года или Дня Тишины.

«Новогодняя ночь» 6 марта здесь венчается парадом диковинных статуй Ого-Ого, олицетворяющих демонов, а на следующий день 7 марта остров на целые сутки погружается в тишину.

Помним да что нельзя выходить на улицу, нельзя включать свет, нельзя громко слушать музыку — а что же тогда можно?

Можно медитировать и настраиваться по-балийски на Новый год. Тех, кто любит «хали-гали» это расстроит.

А те, кто в предверии нового любит собраться с силами и с мыслями, подвести итоги, подумать о жизни — это ваше время. Сутки покоя, сна и тишины для подзарядки внутренних батарей.

Если вы снимаете дом или виллу — можно арендавать номер в отеле. Там свои правила: нельзя выходить за территорию отеля. Но если она большая, то можно выходить на улицу, сидеть с друзьями в ресторане и разглядывать безумно красивое в эту ночь звездное небо.

Можно уехать путешествовать по соседним островам. Например на Гили — уже другая провинция, там Ньепи не празднуют. Поэтому каждый год с острова уезжают множество туристов, а там их встречают с распростертыми объятиями — проводят вечеринки, фесты и крутые тусовки.

Можно слетать в соседние страны. Например, в Малайзию, Сингапур или Таиланд.

Правда, учтите, что все думают так же и билеты на самолеты в ближайшие страны на дни перед Ньепи вырастают до заоблачных высот.

И помним! Нарушать обычаи нельзя, даже если вы турист, и вам срочно понадобилось сгонять за пивком. На острове будут дежурить дружинники, вас поймают, оштрафуют и под белы рученьки вернут обратно в отель.

Также нужно учесть что магазины перед Ньепи будут переполнены и лучше о еде и продуктах позаботиться заранее.

Есть что добавить о дне Тишины на Бали? Пишите в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *